Ne nous égarons pas dans les détails décoratifs : je suis un solitaire de bonne compagnie. Faut pas trop me courir sur le haricot, c'est tout !

Publicité

La sagesse, c'est l'oeuf dur.

C'est ce que j'ai voulu expliquer gentiment à un jeunot pour qui j'avais un peu de sympathie (en général, ça ne dure pas)... Il m'a ri au nez.

 

Publicité

Au fond, tout ce que je souhaitais lui dire c'est que si, pour la cuisson des oeufs à la coque, le sablier présente un certain intérêt, il n'y a strictement aucun avantage à l'utiliser pour celle d'un oeuf dur. J'aurais moi-même gagné à comprendre plus tôt que l'on peut s'en passer en quantité d'autres circonstances.

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Ce lundi 21-08 au matin, l'info du jour...

Vous n'aurez pas manqué d'en être profondément chagrinés : SKYBLOG, c'est fini. La plateforme de "l'âge d'or des blogs" tire sa révérence aujourd'hui. Le site définitivement mis hors-ligne, avant d'être archivé à la Bibliothèque Nationale.

Mais l'aventure de la culture et de l'élégance n'est pas terminée pour autant. Bien qu'en vacances, Géhèm vous offre une alternative, pour le moins d'une égale qualité, sur OB.

Faune estivale. - Géhèm, Le temps ne fait rien à l'affaire... (over-blog.fr)

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
arf , que dire, je suis un transfuge de skyblog là bas on fonctionnait en "clan" et le kikooland m est inconnu , par contre la bas c est l orthographe qui piquait les yeux----on est plutot bien ici (je decouvre)----en souhaitant une censure non abusive
Répondre
G
Bientôt les honneurs de la BNF, ce n'est pas rien... 😉<br /> Je viens de passer un moment intéressant sur tes 2 blogs OB. <br /> @+, certainement.
N
je préfère boire en bonne compagnie, Aida et Maria me conviennent nettement mieux 😊
Répondre
G
Je le conçois fort bien, même si c'est forcément un peu putassier avec la pub... Bellini ne l'avait pas prévu. 😉
L
Bonjour Géhèm !<br /> L’important c’est de ne pas placer n’importe où la serviette après avoir torché le mouflet !<br /> Encore que cela pourrait remplacer avantageusement la frangipane des galettes ! 😉😆😂<br /> Bon appétit pour ce midi !<br /> Le Rotpier
Répondre
G
Peut-être pour mon goûter, mais je te garderai la part avec la fève. 😉
M
Minimum 50 jours pour archiver pas loin de 20 millions de blogs moyennant quoi les chercheurs vont ensuite pouvoir barboter à la BnF au milieu de ruissellements de paillettes, d'avalanches de gifs, de chatons, de dauphins, de kikou et de lol...L'archéologie sociologique du début du XXIème siècle s'annonce distrayante.
Répondre
G
Dirai-je assez que toutes et tous les ailurophiles du monde sont plus que jamais bienvenus sur ce blog ? 😉<br /> http://gehem.over-blog.fr/2020/01/bon-pour-les-stats.html
G
je ne résiste pas (je viens de tomber dessus en zieutant la cata)...les chats surtout continueront à apporter d'heureuses surprises<br /> https://www.youtube.com/watch?v=7iUc-gAVnlg&t=1s<br /> dommage que ce ne soit plus qu'aux chercheurs 😆
G
Le tout sublimé par une orthographe "créative"... C'est là qu'on se rend compte que même l'animal domestique le plus proche de l'homme n'est pas de taille à lutter avec lui. 🙂
H
Comme on dit, un Ricard sinon rien !<br /> Une toile bien torchée ! :-)
Répondre
G
Il n'y a pas que la toile et le merdeux qui sont bien torchés. 😉
M
J'ai reconnu bébert92 sur le Jordaens. 🤣
Répondre
G
Moi, les Bébert, numérotés ou pas, je les confonds tous. Il y a peut-être là un sujet de recherche à envisager. 😉
J
Le titre a de quoi surprendre et puis après réflexion et consultation des échanges on se dit que c'est pas si con. 😃
Répondre
G
C'est aimable, je ne doute pas que les plus cons t'en seront particulièrement reconnaissants. 😃<br /> En ce qui me concerne, je dois admettre avoir une admiration sans bornes pour l'oeuf dur et l'ensemble de ses représentations symboliques depuis maintenant plus de deux décennies. 🤣<br /> http://gehem.over-blog.fr/article-huit-bougies-sur-le-camembert-48818687.html
R
Bonjour Géhèm !<br /> <br /> Tout mes saluts dominicaux très cher frère !<br /> L’adage du jour :<br /> « Mieux vaut être un vieux con qu’un jeune<br /> qui a tout l’avenir devant lui pour empirer et supplanter l'ancien ! » 😉😊😂<br /> <br /> Auteur: Pipline le jeune, un copain des émirs arabes 😆<br /> <br /> Épicétout !<br /> <br /> Bon dimanche !<br /> <br /> Le Rotpier<br /> <br /> https://rotpier27.wordpress.com/
Répondre
G
Eh bien, merci ! Sans tes précisions, j'aurais parié pour Pipline l'Ancien... Tu as certainement rendu service à plus d'un autre que moi. 😉<br /> Je passerai découvrir tes rébus du jour un peu plus tard dans l'après-midi.
H
Moi, je les cuits à la couveuse, les œufs, à 37,7°. C'est certes plus long, mais au final beaucoup plus roboratif ! Cela demande bien sûr de l'attention et de la présence, puisqu'il faut retourner le sablier un peu plus de 10 000 fois, le temps de cuisson étant de 21 jours ...<br /> Pour des conseils culinaires, n'hésitez pas à faire appel à un spécialiste :-)
Répondre
G
On parle gentiment de recettes et on ne peut pas s'en tenir qu'à la cuisson des oeufs ! 😉<br /> Bises.
N
je ne relève pas vos bassesses 🙄<br /> biz
G
Je dois admettre que les cuissons trop violentes ont beaucoup nui à la réputation de Landru. C'est un peu dommage... 😉<br /> http://gehem.over-blog.fr/article-terrorisme-vegetarien-45566356.html
O
Il est de fait qu'une cuisson lente et douce est ce qui convient le mieux à la tendreté de la dinde. ;)))
G
J'ai toujours considéré la précision comme un gage de sérieux. Je ne puis que te recommander à l'ensemble de mes lectrices... Tu disposes d'un four ? 😅
D
que racontes-tu <br /> suffit d'utiliser un sablier qui dur 10 minutes 😂🙃
Répondre
G
Tu vois, Nadia, j'aurais préféré un café. 😄<br /> Bises.
N
ça laisse le temps de tourner une page de pub<br /> https://www.youtube.com/watch?v=_rCo7MUBNGc<br /> 😏
G
Qu'est-ce que tu crois ! J'ai même expérimenté le sablier dur-dur... 😉<br /> gehem.over-blog.fr/article-s-g-d-g-50947510.html<br /> Cela ne change rien, je manque de patience : ma mesure de temps, c'est l'oeuf à la coque. 🧻
B
C'était sans doute un peu abscons pour un jeune con. :-))
Répondre
G
D'autant que si je pense être assez généralement animé des meilleures intentions, je ne suis peut-être pas un modèle de patience... 😉<br /> http://gehem.over-blog.fr/article-au-jeune-con-plutot-sympathique-80050100.html
B
Ce serait regrettable. :-)))
G
Abstrus, peut-être, tu n'as pas tort... Attention à ne pas utiliser de termes qui aux oreilles de certains peuvent malencontreusement passer pour des insultes. 😉
M
Pour un œuf dur, je démarre à l'eau froide dix minutes.<br /> Mais peut-être qu'en retournant trois fois le sablier ça va aussi?
Répondre
G
Je ne suis pas sectaire en la matière (j'espère ne pas l'être en d'autres domaines 😉)... Je sors presque d'en manger. Comme ils étaient tout frais et de plein air, je ne les ai cuits que 8mn. C'était parfait.
M
Faut pas qu'il devienne complètement déshydraté non plus, faut garder une pointe de moelleux...
G
Il ne faut pas que le sablier devienne un handicap. 😉<br /> ...La cuisson idéale est plutôt de 10mn à partir de l'ébullition.
G
l'oeuf dur était un classique des pique-niques, il devient de fait une référence de la philosophie 🤣
Répondre
G
Il serait impardonnable d'oublier Prévert. 😉<br /> https://www.lapoesie.org/jacques-prevert/la-grasse-matinee/
A
Je ne sais même pas si le sable de mon sablier décoratif s'écoule en 3 mn ! <br /> Je ne suis toujours pas dans mon assiette.( D'où ça sort cette expression ?) ;-))
Répondre
G
Le mieux est que tu fasses pendant quelques jours un régime sans selle. 😉
C
la formule est savoureuse 😁
Répondre
G
Lucullus dîne chez Lucullus ! 😃
C
la mayonnaise pour remplacer la maïeutique 😋
G
Le sage atteindra les sommets de la félicité avec l'oeuf mimosa. 😉
P
Faut jamais se moquer de l'expérience des autres! Après on est bien emmerdé...
Répondre
G
Tu as su garder toute la vélocité de la jeunesse. 😂