Ne nous égarons pas dans les détails décoratifs : je suis un solitaire de bonne compagnie. Faut pas trop me courir sur le haricot, c'est tout !

La Chuiche m'a toujours fait rêver...

Heidi, le Basler Läckerli, la Zuger Kirschtorte, le Bircher müesli... le célèbre petit fromage du même nom, bien sûr.

 

Alors, je ne devrais pas te le dire, mais quand je suis tombé sur les illustrations de cette charmante, c'est comme si j'étais retombé en enfance... Non, je ne vais pas te raconter certains de mes goûters de Nouvel An d'antan, mais je me taperais bien une petite goutte de Damassine.

 

Elle s'appelle Julia Geiser.

Son site :

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
.
Quitte à ajouter un peu de sucré, j'aime particulièrement cette image :<br /> https://julia-geiser.ch/post/183789914870/spring-is-coming
Répondre
G
Je choisirai pour ma part la version chantilly salée ;o)<br /> ...mais je l'aime aussi.
J
Entre Heidi et le Ti Suisse c'est le grand écart !!!! ^^
Répondre
G
C'est peut-être un peu sportif, c'est vrai, mais après toutes ces sucreries faut bien ça. ;o))
N
suis tombée en arrêt devant cette image<br /> https://julia-geiser.ch/post/106214645255
Répondre
G
Peut-être parce que c'est malheureusement déjà plus qu'un mauvais rêve ? N'est-ce pas ce qu'il nous est possible de voir les yeux grand ouverts ?... A condition d'ouvrir notre esprit aussi.
N
ce que je voulais dire c'est qu'elle a la force d'un mauvais rêve dont on a du mal à sortir
P
Je ne connais pas non plus la Damassine, c'est grave chef? Est-ce que ça se trouve dans toutes les bonnes "Syrie"?
Répondre
G
C'est ce que raconte la légende : les croisés (qui s'étaient fait piler à Damas) en auraient ramené le prunier dont les fruits servent à faire la Damassine. Certains s'en seraient même amusés en disant qu'ils étaient allés à Damas pour des prunes... A mon avis, c'est bien ce qu'ils ont fait de mieux. :o)
P
Non mais Damas, Syrie, j'y ai vu un signe...
G
Ce qui reviendrait à dire qu'on la trouve en boucherie. Y songes-tu vraiment ?
C
"je me taperais bien...", ça a fait tilt :-))<br /> https://www.youtube.com/watch?v=rCEaHLa-kVQ
Répondre
G
@ Photonanie<br /> A cette heure-ci, c'est certainement la meilleure idée qui soit. ;o)
G
@ Charlie<br /> Belle présence d'esprit... Tu veux qu'on en parle ? ;o))<br /> Et brillant sujet suisse par ailleurs, Jean-Luc Bideau... bien qu'il semble avoir eu besoin d'être doublé pour sa petite séance d'hélicobite. :o)
P
Oh oui, surtout la fin "je me taperais bien...une petite camomille!" ;-)
M
la Suisse m'a toujours fait CH... :)<br /> mais je dois reconnaître que cette Suissesse là a du charme.
Répondre
G
Tu sais dire les choses avec élégance. :o))<br /> Je t'avoue que ça peut m'arriver aussi sur la route... Une plaque minéralogique, parfois. ;o)
R
Bonjour Géhèm !<br /> <br /> Dans son crâne : ça fuse comme un geyser !<br /> C’est remboursé par la Sécu la Damassine ?<br /> Très bonne année, bonne santé, bon blog et plein d’article intéressants !<br /> <br /> <br /> Et pis c'est tout !<br /> <br /> Bonne journée !<br /> <br /> Rotpier<br /> <br /> https://rotpier27.wordpress.com/
Répondre
G
Tu es un doux rêveur (tes voeux en témoignent) ;o)<br /> ...Mais espérer le remboursement de la Damassine par la Sécu quand elle ne nous rembourse même pas nos meilleurs alcools français !... Tiens, j'enrage. :o))
D
il est pô chimple à echplorer le chite de la chuicheche
Répondre
G
On peut certes faire plus rapide en matière d'utilisation, mais y a pas le feu au lac. ;o)
P
Beaucoup d'imagination et de talent. Et elle est ravissante en plus. <br /> Mais je n'ai jamais bu de Damassine ni goûté de bretzel liquide, c'est grave ?
Répondre
G
Pour la Damassine, c'est un peu dommage... Mais si on me donnait le choix entre Bretzel liquide et Destop, je choisirais Destop. :o)
J
j'espère que ma belle-mère ne m'a jamais imaginé comme ça. :))<br /> https://www.yves.brette.biz/post/2016/05/08/le-gendre-id%C3%A9al
Répondre
G
Elles ne passent pas toujours à l'acte. ;o))
M
Que dire? A part merci pour ces deux sites qui combinent humour, imagination et talent !
Répondre
G
Pas facile de se la procurer en France.
M
Faut pas trop m'en demander pour la damassine. Je viens juste de découvrir l'amaretto à mettre dans notre tiramisu maison... Si c'est si bon que ça la damassine, on va voir ça...
G
Belle sobriété de propos...<br /> Mais ne pas avoir un mot pour cette admirable Damassine, c'est être d'une sobriété de chameau. ;o)