Ne nous égarons pas dans les détails décoratifs : je suis un solitaire de bonne compagnie. Faut pas trop me courir sur le haricot, c'est tout !
Par Géhèm
Le déjeuner dominical est un rituel auquel beaucoup d'entre vous restent plus attachés qu'à la messe, raison de plus pour en faire un moment d'exception...
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* Fiche technique.
Coeur d'amant au vin rouge. (Recette facile)
N'importe quel amant, encore vigoureux, fera l'affaire.
Ingrédients : 1 coeur, 25 g de beurre, 1 grosse cuillère de farine, 20 cl de vin rouge, sel, poivre.
Matériel : Poêle.
Préparation : Couper le coeur en morceaux (comme pour des brochettes) ; faire fondre le beurre dans une poêle et faire dorer les morceaux ; quand les morceaux sont dorés, ajouter une cuillère pleine de farine ; ajouter aussi le vin rouge, saler et poivrer, et mélanger le tout jusqu'à épaississement de la sauce ; laisser à feu doux 10 minutes en mélangeant de temps en temps.
Prix de revient : Très variable (il ne me paraît pas superflu d'en discuter avec votre avocat).
Château Margaux, Premier Grand Cru Classé, 2011.
Attention ! L'abus de Château Margaux peut nuire gravement à votre budget.
Bon appétit.
D'après Bernardino Mei, Ghismunda et le coeur de Guiscardo (vers 1650).
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